Deutsch-Brasilianische Arbeitsbesprechung

Deutsch-Brasilianische Arbeitsbesprechung, v.l.n.r. Dr. Anna Becker (BVT), Dr. Sebastian Strauch (Univille), Dr. Stefan Schwab (BVT), Prof. Dr. Kathrin Castiglione (BVT), Prof. Dr. Gilmar Erzinger (Univille)
Deutsch-Brasilianische Arbeitsbe- sprechung, v.l.n.r. Dr. Anna Becker (BVT), Dr. Sebastian Strauch (Univille), Dr. Stefan Schwab (BVT), Prof. Dr. Kathrin Castiglione (BVT), Prof. Dr. Gilmar Erzinger (Univille)

Die Biotechnologie kann auf eine große Auswahl hochattraktiver pflanzlicher Wirkstoffe zurückgreifen, um in vielen Aspekten unseres täglichen Lebens Vorteile zu schaffen. In Zusammenarbeit mit einer Arbeitsgruppe der Universidade da Região de Joinville (Univille) in Brasilien wollen wir antimikrobiell wirkende Hopfeninhaltsstoffe einsetzen, um den ausufernden Einsatz von Antibiotika in der brasilianischen Geflügelzucht einzudämmen. Wenn man bedenkt, dass die wohlbekannte Hopfenzugabe zu unserem Bier wegen seiner antimikrobiellen Wirkung schon lange zur Stabilität dieses Getränks beiträgt, wird unser Ansatz verständlich. Zur ersten Arbeitsbesprechung sind nun unsere Partner Prof. Dr. Gilmar Sidnei Erzinger und Dr. Sebastian M. Strauch in Erlangen am Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik zu Besuch gewesen. Die Zusammenarbeit mit Dr. Strauch freut uns ganz besonders, weil er in Erlangen am Department für Biologie promoviert hat und uns aus dieser Zeit wohl bekannt ist.